Город-курорт Геленджик располагается в живописном местечке на Черноморском побережье Кавказа. С чем у нас ассоциируется Кавказ? С величественными горами, чьи вершины седы, словно головы почтенных старцев. С быстротечными реками, чей нрав суров и непокорен, словно душа горца. И конечно, со знаменитым кавказским гостеприимством.
Традиции настоящих кавказских застолий, где столы ломятся от яств, а вина льются рекой, где Гостю, прибывшему издалека, отведено самое почетное место, сильны в ресторане традиционной армянской кухни «Эривань», расположенном на набережный курорт.
«Эривань» — единственный ресторан традиционной армянской кухни на Юге России. Его уникальность видна в мельчайших деталях: в интерьере, который оформлен в этническом стиле, украшен редкими экземплярами посуды, ценными полотнами и антикварной мебелью. В архитектурном решении самого здания, выложенного знаменитым камнем туфа – материалом, из которого выстроена сама столица Армении, город Ереван, основанный в 782 году до н.э. И конечно, в том истинно кавказском радушии, с которым здесь принято встречать посетителей.
Здание ресторана — детище знаменитого архитектора Армении, объединившего классические традиции своего народа с современными технологиями строительства. Внутри вас встретят просторные залы, расположенные в двух уровнях. В теплое время года для посетителей также работают летняя площадка перед главным фасадом здания и открытая терраса на третьем этаже.
В концепции ресторана «Эривань» основной акцент сделан на такие актуальные тенденции, как натуральность и экологичность. Камень, дерево, натуральные ткани с национальными узорами, изобилие живых растений, элегантно вписанных в интерьер – все это создает настроение и погружает гостей в атмосферу уюта. Изюминка заведения – пицундские сосны, заботливо сохраненные архитектором при строительстве здания и превращенные в «живые колонны».
«Первая скрипка» в кулинарной симфонии ресторана «Эривань» — наш прославленный Бренд Шеф Владимир Джабагян. Уроженец Гюмри – древнего города с богатой историей, в свои годы он был личным стряпчим первого секретаря Армении. Общий стаж работы в ресторанном бизнесе составляет более 30 лет.
Бренд Шеф Владимир Джабагян внес огромный личный вклад в открытие первого ресторана группы компаний Profit int. В течение своей длительной карьеры неоднократно был награжден за выдающиеся достижения в области кулинарного искусства. Имеет высшие награды городских и всесоюзных конкурсов.
Многие рецепты являются его личным изобретением, однако в основу каждого заложены подлинные мотивы национальной армянской кухни. Бренд Шеф Владимир Джабагян не готов идти на компромиссы: на его кухне используются только те продукты, которые предусмотрены оригинальной рецептурой. Более того, все блюда готовятся в национальной посуде, которая позволяет подчеркнуть их истинный вкус и аромат.
«Мне хочется передать всю глубину своих чувств и эмоций через эстетическую красоту и неповторимый вкус моих блюд», — такова цель Бренд Шефа Владимира Джабагяна, шеф-повара ресторана традиционной армянской кухни «Эривань», профессионала высочайшего класса, художника и философа в душе.
Адрес расположения:
Геленджик, Лермонтовский бул., Набережная
Телефоны:
+7 (800) 700-11-51
+7 (918) 460-55-51
EMail: Erivan@profit-int.com
Сайт: erivan.profit-int.com